Un estudio revela que la fibra reduce el riesgo de infartos.

Científicos estadounidenses aseguran que quienes han sobrevivido a ataques cardíacos pueden vivir más tiempo si adoptan una dieta alta en fibra.

Los investigadores de la Escuela de Salud Pública de Harvard examinaron a más de 4.000 supervivientes de infartos y encontraron que tenían más probabilidad de estar vivos nueve años más tarde si comían altas cantidades de fibra.

Además, según los científicos, la fibra es capaz de reducir las probabilidades de un ataque cardíaco fatal en el futuro.

Se sabe que la fibra -presente en frutas, verduras, panes y cereales integrales- es muy buena para el intestino. Sin embargo, en muchos países, la gente no consume suficiente.

Para incorporar más fibra a la dieta, se puede empezar por hacer fáciles cambios como sustituir el pan blanco por pan integral o desayunar cereales integrales.

Fuente: BBC SALUD

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Información revisada por el Consejo de Redacción de SEPIS-2010.

Contacto email: promociondelasalud.sepis@gmail.com

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